跑出加速度 决胜全年红|

我市狠抓重大项目促进高质量发展

跑出加速度 决胜全年红|

发布日期: 2021-10-10 17:39 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖    浏览量: 字号:[ ]

10月9日,市委常委、常务副市长林晓峰主持召开全市重大项目协调例会暨明年重大项目谋划汇报会。会议强调,要坚决打赢重大项目和招大引强百日攻坚战,跑出加速度,决胜全年红,促进经济社会高质量发展。

今年以来,我市紧扣高质量发展主线,一手抓有效投资,一手抓招大引强,每季度开展各县(市、区)专项督查,评选红旗和黄牌项目,形成重大项目推进和招商项目落地的赛马机制,交出了扩大有效投资的高分答卷。1—8月,全市固定资产投资同比增长17.8%,增速居全省第一,比全国、全省分别高出8.9、3.8个百分点。

我市创新项目招引机制,组建北上杭深4个驻外总部,选派培育由366名专员组成的“懂经济、有责任、有激情、有耐心”的驻外招商引才队伍。1—8月,全市招引3亿元以上项目123个,完成年度目标任务的82%,其中20亿元以上项目32个,完成91.4%。

会议在充分肯定今年前三季度我市扩大有效投资和招大引强显著成效的同时,也指出应清醒地看到保持高速增长仍有一定压力,各县(市、区)投资增速仍不平衡,投资结构需要进一步优化,先进制造业重大项目招引有待加强。

会议强调,狠抓重大项目和招大引强,是促进地方经济社会高质量发展的关键一招。各地要凝心聚力,加压奋进,紧紧围绕扩大有效投资这条主线,集中攻坚重大项目、集中破解重大难题、集中突破招大引强、集中推进争先创优,打开新局面、再创新业绩。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统